review Miyako Chopper Blender CH-501 PF/AP
Miyako Chopper Blender CH-501 PF AP 1,5L- Akhirnya..setelah lama pengin choopper..alhamdulillah..beli juga..dapat yang harga murah lagi, hanya dengan harga 160rb sudah dapat cooper dan blender. Sudah lama sebenarnya hunting penggiling daging karena saya suka membuat frozen food. Berkali kali ngintip di lazada dan matahari mall  serta toko toko online lainnya belum juga menemukan barang  dengan harga yang cocok..rata rata food processor mahal..waktu itu tidak kepikiran untuk membeli miyako karena belum tahu ada penggiling daging miyako.

Sempat mau beli merk Oxone tapi harganya belum cocok..plus ongkir harganya sekitar 400rb an..lanjut lagi pencarian dan ketemulah dengan miyako..harga food processor Miyako 260rb, kebetulan saya punya voucher dari tukar point simpati senilai 100rb..lumayan nih harganya jadi 160rb setelah diskon, dan yang paling seneng karena free ongkir..lumayan bisa menghemat....hehe...

Miyako Chopper Blender CH-501 PF/AP
Chopper blender yang saya beli ini adalah salah satu produk Miyako  tipe CH-501 PF-AP
Dengan spesifikasi sebagai berikut :
  • Tipe CH-501 PF-AP
  • Kapasitas : 1.5 lt, 180 gr
  • Kelengkapan : Blender, Meat Container
  • Speed : 3 + Pulse
  • Daya : 300 W
  • Tegangan : 220 VAC
  • Frekuensi : 50 Hz
  • Material : plastik anti pecah
  • Ukuran Inner Box : 284 x 194 x 265
  • Ukuran Master Box : 589 x 411 x 282
  • Isi Master Box : 4
  • Isi Container 20 / 40 / 40 HC : 1600 / 3200 / 3600

review Miyako Chopper Blender CH-501 PF/AP

Miyako Chopper Blender CH-501 PF/AP akan memudahkan dalam mengolah bahan-bahan makanan, seperti menggiling bumbu masak, menghaluskan buah. Chopper Blender ini  terdiri dari dua unit dengan fungsi berbeda yaitu blender yang dapat digunakan untuk menghaluskan bumbu ataupun buah dan chopper  untuk menggiling ataupun mencacah bahan makanan. Big container kapasitasnya 1,5 lt sedang untuk  Meat chopper kapasitas maksimal 180 gr.

Chopper merupakan salah satu perlengkapan dapur yang berfungsi untuk memotong makanan menjadi bagian-bagian yang sangat kecil. Food chopper bekerja menghaluskan makanan mentah yang hendak dimasak, atau makanan matang yang siap disajikan. Dilengkapi dengan tombol angka yang menunjukkan tingkat kecepatan, memudahkan Anda mendapatkan hasil potongan yang dikehendaki.

Penting untuk diperhatikan dalam menggunakan food chopper blender  ini adalah :
  1. Sebelum menggunakan blender, pastikan voltase yang dipakai sama dengan voltase yang ada pada blender.
  2. Ketika memblender bahan jangan sampai melebihi 1/3 dari kapasitas big container plastik dan jangan mengoperasikan blender/ meat container lebih dari 2 menit.
  3. Jangan membuka big container cover atau meat container cover ketika mesin motor sedang bekerja.
  4. Jangan merendam atau memasukkan motor housing ke dalam air.
  5. Jangan menggunakan selain big container plastic dan meat container untuk memblender.
Miyako Chopper Blender CH-501 PF/AP
Berhubung belum punya daging yang mau saya haluskan, sementara saya mengujicoba meat chopper dengan ubi ungu setengah matang. Hasilnya menakjubkan, ubi ungu dapat dihaluskan dengan sempurna..untuk hasil menggiling daging, insyaallah lain waktu di update.

Miyako Chopper Blender CH-501 PF/AP

Sebelum ini sebenarnya saya sudah punya blender Miyako yang biasa saya gunakan untuk membuat jus dan kadang juga digunakan untuk menghaluskan makanan, dan sampai sekarang tepatnya sudah 8 tahun kondisinya  masih bagus. Itulah yang membuat saya tidak ragu untuk kembali membeli produk Miyako...semoga awet...aamiin.
Dengan memiliki food chopper ini semoga membuat saya semakin banyak berkreasi dalam membuat dan mengolah makanan terutama yang berbahan daging dan ikan..recomended..
NB : Setelah digunakan untuk yang tipe ini tidak ada penguncinya dengan mesin motornya sehingga ketika menggunakannya harus ditekan pada bagian atasnya. Jadi agak kurang praktis. Menurut penjualnya ada tipe atau seri yang bisa mengunci dengan mesin motornya yang berwarna kuning..tapi cek dulu ke penjualnya ya..

Perlengkapan Memasak : Miyako Chopper Blender CH-501 PF/AP

review Miyako Chopper Blender CH-501 PF/AP
Miyako Chopper Blender CH-501 PF AP 1,5L- Akhirnya..setelah lama pengin choopper..alhamdulillah..beli juga..dapat yang harga murah lagi, hanya dengan harga 160rb sudah dapat cooper dan blender. Sudah lama sebenarnya hunting penggiling daging karena saya suka membuat frozen food. Berkali kali ngintip di lazada dan matahari mall  serta toko toko online lainnya belum juga menemukan barang  dengan harga yang cocok..rata rata food processor mahal..waktu itu tidak kepikiran untuk membeli miyako karena belum tahu ada penggiling daging miyako.

Sempat mau beli merk Oxone tapi harganya belum cocok..plus ongkir harganya sekitar 400rb an..lanjut lagi pencarian dan ketemulah dengan miyako..harga food processor Miyako 260rb, kebetulan saya punya voucher dari tukar point simpati senilai 100rb..lumayan nih harganya jadi 160rb setelah diskon, dan yang paling seneng karena free ongkir..lumayan bisa menghemat....hehe...

Miyako Chopper Blender CH-501 PF/AP
Chopper blender yang saya beli ini adalah salah satu produk Miyako  tipe CH-501 PF-AP
Dengan spesifikasi sebagai berikut :
  • Tipe CH-501 PF-AP
  • Kapasitas : 1.5 lt, 180 gr
  • Kelengkapan : Blender, Meat Container
  • Speed : 3 + Pulse
  • Daya : 300 W
  • Tegangan : 220 VAC
  • Frekuensi : 50 Hz
  • Material : plastik anti pecah
  • Ukuran Inner Box : 284 x 194 x 265
  • Ukuran Master Box : 589 x 411 x 282
  • Isi Master Box : 4
  • Isi Container 20 / 40 / 40 HC : 1600 / 3200 / 3600

review Miyako Chopper Blender CH-501 PF/AP

Miyako Chopper Blender CH-501 PF/AP akan memudahkan dalam mengolah bahan-bahan makanan, seperti menggiling bumbu masak, menghaluskan buah. Chopper Blender ini  terdiri dari dua unit dengan fungsi berbeda yaitu blender yang dapat digunakan untuk menghaluskan bumbu ataupun buah dan chopper  untuk menggiling ataupun mencacah bahan makanan. Big container kapasitasnya 1,5 lt sedang untuk  Meat chopper kapasitas maksimal 180 gr.

Chopper merupakan salah satu perlengkapan dapur yang berfungsi untuk memotong makanan menjadi bagian-bagian yang sangat kecil. Food chopper bekerja menghaluskan makanan mentah yang hendak dimasak, atau makanan matang yang siap disajikan. Dilengkapi dengan tombol angka yang menunjukkan tingkat kecepatan, memudahkan Anda mendapatkan hasil potongan yang dikehendaki.

Penting untuk diperhatikan dalam menggunakan food chopper blender  ini adalah :
  1. Sebelum menggunakan blender, pastikan voltase yang dipakai sama dengan voltase yang ada pada blender.
  2. Ketika memblender bahan jangan sampai melebihi 1/3 dari kapasitas big container plastik dan jangan mengoperasikan blender/ meat container lebih dari 2 menit.
  3. Jangan membuka big container cover atau meat container cover ketika mesin motor sedang bekerja.
  4. Jangan merendam atau memasukkan motor housing ke dalam air.
  5. Jangan menggunakan selain big container plastic dan meat container untuk memblender.
Miyako Chopper Blender CH-501 PF/AP
Berhubung belum punya daging yang mau saya haluskan, sementara saya mengujicoba meat chopper dengan ubi ungu setengah matang. Hasilnya menakjubkan, ubi ungu dapat dihaluskan dengan sempurna..untuk hasil menggiling daging, insyaallah lain waktu di update.

Miyako Chopper Blender CH-501 PF/AP

Sebelum ini sebenarnya saya sudah punya blender Miyako yang biasa saya gunakan untuk membuat jus dan kadang juga digunakan untuk menghaluskan makanan, dan sampai sekarang tepatnya sudah 8 tahun kondisinya  masih bagus. Itulah yang membuat saya tidak ragu untuk kembali membeli produk Miyako...semoga awet...aamiin.
Dengan memiliki food chopper ini semoga membuat saya semakin banyak berkreasi dalam membuat dan mengolah makanan terutama yang berbahan daging dan ikan..recomended..
NB : Setelah digunakan untuk yang tipe ini tidak ada penguncinya dengan mesin motornya sehingga ketika menggunakannya harus ditekan pada bagian atasnya. Jadi agak kurang praktis. Menurut penjualnya ada tipe atau seri yang bisa mengunci dengan mesin motornya yang berwarna kuning..tapi cek dulu ke penjualnya ya..

Related Posts

19 komentar:

  1. Minta tolong performa untuk giling daging

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk menggiling daging ayam dan ikan hasilnya halus dan tergiling sempurna.kalau Untuk daging sapi belum pernah mencoba. terima kasih sudah mampir disini.

      Hapus
  2. Permisi, kalo boleh tau beli dimana ya mbak food processor miyakonya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya beli online mbak..di matahari mall online.

      Hapus
  3. Hi sy beli 319rb di C4.Duh jd baper liat harga yg ibu dapet😉 yah krn perlu jd bl jg bingung beli dmn. sy Mau pakai MP-ASI,kebingungan pad Mau pakai Ko GA bisa kekunci pad blender/mincer dipasang. Emang ada celah ya pas dipakai di motor? Ga spt blender pada umumnya kecunci/ada bunyi krek tanda pakem.apa nanti harus dipegang terus saat memakainya?Blm dipakai krn khawatir tidak jd googling

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mbak, harus ditekan bagian atasnya selama pemakaian.

      Hapus
  4. Bagus bgt bund ulasan nya,kalau bole tau beli dmn ya chooper maiyako nya?krn kebetulan saya pnya blender miyako nya,mohon bls nya bund...

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya beli online mbak. di matahari mall online kalau nggak salah..

      Hapus
  5. Mbak berarti emang bener yah dari sananya kalau pas dipakai enggak ngepas gitu enggak nyekrek otomatis soalnya saya beli ol bingung mau tanya siapa

    BalasHapus
  6. Mbak berarti emang bener yah dari sananya kalau pas dipakai enggak ngepas gitu enggak nyekrek otomatis soalnya saya beli ol bingung mau tanya siapa

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener mbak, selama pemakaian harus ditekan bagian atasnya.

      Hapus
  7. Choopernya bisa menggiling bumbu seperti kacang, dll mba?

    BalasHapus
  8. Blendernya bisa ngancurin es batu gak?

    BalasHapus
  9. Mencacah bahan sambal dg chooper ini teksturnya halus atau sperti di uleg yg g terlalu halus mba?

    BalasHapus
  10. mo tanya sama admin...cara buka chopper daging buat di bersihkan bagian yg ga bisa di cuci bagaimana yah caranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya biasanya hanya mencuci bagian dalam yang buat tempat menggiling dan melepas pisaunya saja

      Hapus