Review Kompor Listrik Mini  Satu Tungku  Idealife IL- 401S Electrical Stove

Anda Jomblo yang tinggal sendirian atau anak kos?? Wajib nih baca artikel ini...hehe..

Halo semua, kali ini saya akan posting artikel tapi bukan tentang resep masakan, tapi saya mau review tentang peralatan pendukung utama dalam acara masak memasak. Yes? jawaban anda betul..ini adalah tentang kompor.

Pada umumnya orang menggunakan kompor gas dan masih jarang sekali yang menggunakan kompor listrik. Karena dianggap kompor listrik lebih mahal dan lebih boros.
Untuk harga saya kira sebanding antara kompor listrik dan kompor gas. Kembali lagi tergantung pada fiturnya. Kompor listrik yang memiliki fitur tang lengkap tentu harganya juga lebih mahal.

Sebenarnya saya juga sudah memiliki kompor gas di rumah yang biasa saya gunakan untuk masak setiap hari. Mungkin akan jadi pertanyaan kenapa saya musti beli kompor.
  1. Untuk jaga - jaga saja, kalau tiba - tiba gas habis karena saya tidak bisa masang tabung gasnya.
  2. Untuk Kepentingan konten, maklum saya lagi pengin jadi youtuber. So, Saya butuh kompor portabel, agar lebih mudah dalam pengambilan videonya dan juga lebih mudah dalam mengatur pecahayaannya. 

 So, untuk yang belum subscribe, jangan lupa kunjungi channel youtube aku..link ada di bar samping..hehe..ujung - ujungnya promosi channel.

Why did i choose this stove?
Setelah survey dan melakukan pengamatan secara mendalam melalui review dan juga harga yang masih masuk harganya dan pastinya juga menyesuaikan daya listrik di rumah. Akhirnya saya memutuskan untuk membeli mini kompor listrik dari Idealife IL-401. Awalnya mau membeli yang induksi, tapi tidak jadi karena kompor induksi masih mahal harganya. Yup..kembali lagi kemasalah budget (iya, maklum saya belum jadi youtuber sukses..hehe).

Berikut adalah spesifikasi dari kompor listrik Idealife IL-401S dan untuk lebih detailnya bisa dilihat di video Unboxing dari channelku ini


Kompor Listrik 1(satu) Tungku - Idealife IL-401S Electrical Stove (Single)

  • Plat/piring pemanas diameter: 10 Cm
  • Kompor tunggal (Satu Plat Pemanas)
  • Lampu Indikator beroperasi ON / OFF
  • Kontrol otomatis pengatur suhu
  • Dapat memanaskan berbagai macam
  • Hanya untuk penggunaan dalam ruangan
  • Tegangan 220 - 240V
  • 500 WattGift Box Dimension : 18.5 x 15.5 x 5.5 Cm
  • Garansi 1th IDEALIFE ( Langsung Ke Service Centre )
Garansi Resmi 1Tahun IDEALIFE ( Langsung Ke Service Centre )

Isi Paket :

Unit Kompor Listrik IL-401S.
Kartu Garansi

** Karena ada protective coating yang pertama kali kena panas maka 15 menit pertama ada pemanasan elemen dan mungkin ada bau hangus, setelah itu akan normal

** 5 menit pertama, nyalakan tanpa dipakai untuk apapun

Idealife IL-401s, Kompor Listrik Satu Tungku dengan Daya Rendah
Review Kompor Listrik Mini  Satu Tungku  Idealife IL- 401S Electrical Stove

Cara Membersihkan kompor listrik Idealife IL-401S:
  • Cabut dari power supply, kemudian bersihkan bagian luarnya dengan lap basah
  • Jangan merendam di dalam air/atau cairan apapun.
Petunjuk Penggunaan kompor listrik Idealife IL-401S:
  • Pastikan kompor listrik dalam posisi dan kondisi yang aman sebelum digunakan.
  • Untuk pemakaian pertama kali, hubungkan dengan listrik. Putar pengatur suhu di angka 5  selama 3 - 5 menit dan ini harus dilakukan tanpa ada panci/alat pemanas apapun diatas plat pemanas.
  • Putar pengatur suhu di angka yang dibutuhkan.
  • Apabila tidak digunakan putar kontro pada posisi MIN dan lepaskan sambungan listriknya.
Peringatan Umum:
  • Jangan menggunakan kompor listrik di luar ruangan
  • Apabila anda melihat retakan pada plat pemanas, sumber listrik harus segera di matikan.
  • Kompor listrik hanya dapat digunakan untuk memanaskan dan memasak dengan meletakkan panci masak diatas plat pemanas.
  • Jangan biarkan kabel terkena plat pemanas.
  • Jangan meninggalkan kompor tanpa pengawasan ketika minyak dipanaskan
Baca juga :


Satu hal yang membuat kompor listrik Idealife IL-401S ini menarik adalah rentang dayanya yang cukup rendah yaitu sekitar 100-500 watt saja. Tersedia pula fitur menarik lain seperti lampu indikator dan auto thermostat yang tersemat pada kompor satu tungku ini.

Sejauh ini puas dengan mini kompor listrik dari Idealife IL-401S. Kompor listrik ini cukup memudahkan saya dalam membuat konten video.

Sudah saya coba berkali - kali dan tidak ada masalah, cocoknya sih hanya untuk masak yang simple - simple dan dalam jumlah yang tidak banyak. mengingat juga ukuran kompornya yang mini.

So, untuk anda yang baru mempertimbangkan membeli kompor listrik jangan ragu untuk membeli mini  Kompor Listrik 1(satu) Tungku - Idealife IL-401S Electrical Stove (Single).

Kompor ini cocok banget untuk kalian yang nge kos, ataupun jomblo yang tinggal sendiri..lumayan lah untuk bikin bikin mie, atau menggoreng telur ataupun masakan sederhana lainnya.

Where to Buy?
Saya beli kompor ini di shooppe dengan harga Rp. 165.000

Recommended.

Review Kompor Listrik Mini Satu Tungku Idealife IL- 401S Electrical Stove Cocok Untuk Anak Kos

Review Kompor Listrik Mini  Satu Tungku  Idealife IL- 401S Electrical Stove

Anda Jomblo yang tinggal sendirian atau anak kos?? Wajib nih baca artikel ini...hehe..

Halo semua, kali ini saya akan posting artikel tapi bukan tentang resep masakan, tapi saya mau review tentang peralatan pendukung utama dalam acara masak memasak. Yes? jawaban anda betul..ini adalah tentang kompor.

Pada umumnya orang menggunakan kompor gas dan masih jarang sekali yang menggunakan kompor listrik. Karena dianggap kompor listrik lebih mahal dan lebih boros.
Untuk harga saya kira sebanding antara kompor listrik dan kompor gas. Kembali lagi tergantung pada fiturnya. Kompor listrik yang memiliki fitur tang lengkap tentu harganya juga lebih mahal.

Sebenarnya saya juga sudah memiliki kompor gas di rumah yang biasa saya gunakan untuk masak setiap hari. Mungkin akan jadi pertanyaan kenapa saya musti beli kompor.
  1. Untuk jaga - jaga saja, kalau tiba - tiba gas habis karena saya tidak bisa masang tabung gasnya.
  2. Untuk Kepentingan konten, maklum saya lagi pengin jadi youtuber. So, Saya butuh kompor portabel, agar lebih mudah dalam pengambilan videonya dan juga lebih mudah dalam mengatur pecahayaannya. 

 So, untuk yang belum subscribe, jangan lupa kunjungi channel youtube aku..link ada di bar samping..hehe..ujung - ujungnya promosi channel.

Why did i choose this stove?
Setelah survey dan melakukan pengamatan secara mendalam melalui review dan juga harga yang masih masuk harganya dan pastinya juga menyesuaikan daya listrik di rumah. Akhirnya saya memutuskan untuk membeli mini kompor listrik dari Idealife IL-401. Awalnya mau membeli yang induksi, tapi tidak jadi karena kompor induksi masih mahal harganya. Yup..kembali lagi kemasalah budget (iya, maklum saya belum jadi youtuber sukses..hehe).

Berikut adalah spesifikasi dari kompor listrik Idealife IL-401S dan untuk lebih detailnya bisa dilihat di video Unboxing dari channelku ini


Kompor Listrik 1(satu) Tungku - Idealife IL-401S Electrical Stove (Single)

  • Plat/piring pemanas diameter: 10 Cm
  • Kompor tunggal (Satu Plat Pemanas)
  • Lampu Indikator beroperasi ON / OFF
  • Kontrol otomatis pengatur suhu
  • Dapat memanaskan berbagai macam
  • Hanya untuk penggunaan dalam ruangan
  • Tegangan 220 - 240V
  • 500 WattGift Box Dimension : 18.5 x 15.5 x 5.5 Cm
  • Garansi 1th IDEALIFE ( Langsung Ke Service Centre )
Garansi Resmi 1Tahun IDEALIFE ( Langsung Ke Service Centre )

Isi Paket :

Unit Kompor Listrik IL-401S.
Kartu Garansi

** Karena ada protective coating yang pertama kali kena panas maka 15 menit pertama ada pemanasan elemen dan mungkin ada bau hangus, setelah itu akan normal

** 5 menit pertama, nyalakan tanpa dipakai untuk apapun

Idealife IL-401s, Kompor Listrik Satu Tungku dengan Daya Rendah
Review Kompor Listrik Mini  Satu Tungku  Idealife IL- 401S Electrical Stove

Cara Membersihkan kompor listrik Idealife IL-401S:
  • Cabut dari power supply, kemudian bersihkan bagian luarnya dengan lap basah
  • Jangan merendam di dalam air/atau cairan apapun.
Petunjuk Penggunaan kompor listrik Idealife IL-401S:
  • Pastikan kompor listrik dalam posisi dan kondisi yang aman sebelum digunakan.
  • Untuk pemakaian pertama kali, hubungkan dengan listrik. Putar pengatur suhu di angka 5  selama 3 - 5 menit dan ini harus dilakukan tanpa ada panci/alat pemanas apapun diatas plat pemanas.
  • Putar pengatur suhu di angka yang dibutuhkan.
  • Apabila tidak digunakan putar kontro pada posisi MIN dan lepaskan sambungan listriknya.
Peringatan Umum:
  • Jangan menggunakan kompor listrik di luar ruangan
  • Apabila anda melihat retakan pada plat pemanas, sumber listrik harus segera di matikan.
  • Kompor listrik hanya dapat digunakan untuk memanaskan dan memasak dengan meletakkan panci masak diatas plat pemanas.
  • Jangan biarkan kabel terkena plat pemanas.
  • Jangan meninggalkan kompor tanpa pengawasan ketika minyak dipanaskan
Baca juga :


Satu hal yang membuat kompor listrik Idealife IL-401S ini menarik adalah rentang dayanya yang cukup rendah yaitu sekitar 100-500 watt saja. Tersedia pula fitur menarik lain seperti lampu indikator dan auto thermostat yang tersemat pada kompor satu tungku ini.

Sejauh ini puas dengan mini kompor listrik dari Idealife IL-401S. Kompor listrik ini cukup memudahkan saya dalam membuat konten video.

Sudah saya coba berkali - kali dan tidak ada masalah, cocoknya sih hanya untuk masak yang simple - simple dan dalam jumlah yang tidak banyak. mengingat juga ukuran kompornya yang mini.

So, untuk anda yang baru mempertimbangkan membeli kompor listrik jangan ragu untuk membeli mini  Kompor Listrik 1(satu) Tungku - Idealife IL-401S Electrical Stove (Single).

Kompor ini cocok banget untuk kalian yang nge kos, ataupun jomblo yang tinggal sendiri..lumayan lah untuk bikin bikin mie, atau menggoreng telur ataupun masakan sederhana lainnya.

Where to Buy?
Saya beli kompor ini di shooppe dengan harga Rp. 165.000

Recommended.

Related Posts

Tidak ada komentar:

Posting Komentar